Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт профессора Зельеварения.
ЛюцДата: Четверг, 25.12.2008, 17:12 | Сообщение # 1
Сказочный Романтик
Статус: Offline
-Гермиона! Давай быстрее! Мы же опоздаем на Зельеварение!
Гермиона с трудом оторвала взгляд от книги, которую она читала и посмотрела на Гарри, который стоял около выхода из гостиной Гриффиндора с сумкой на плече.
-Ой, точно! Как быстро пролетело время! – спохватилась девушка, посмотрев на часы.
Она быстро засунула книгу в сумку и они вместе побежали в подземелья. но добежав до дверей в класс они услышали звон колокола, который означал начало урока.
-Ну, вот… Снейп нас сейчас заставит потрошить лягушек… - вынес вердикт Гарри, открывая дверь.
-Так, так… - произнес преподаватель Зельеварения Северус Снейп, стоя перед доской, на которой был написан рецепт очередного зелья, - Двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Поттер и мисс Гренджер за опоздание. И еще… Мистер Поттер, неделя отработок под руководством завхоза. А вы, мисс Гренджер, будете чистить котлы после занятия.
Поттер злобно посмотрел на преподавателя и сел на свое место. Однако, Гермиона осталась стоять на месте и смотреть на Снейпа.
-Что-то не так, мисс Гренджер? – спросил учитель.
-Нет… Все, кажется, в порядке… - скорее для себя, чем для Снейпа ответила девушка и пошла на свое место, рядом со своими друзьями.
*Что со мной случилось… Почему я не могла отвести взгляда от него? Он ведь преподаватель! Это же Снейп!*
-Итак, сегодня мы будем готовить Зелье Памяти. Рецепт написан на доске. Вам дается полтора часа. Хотя уже меньше… Скажите спасибо мистеру Поттеру и мисс Гренджер.
Гермиона все делала автоматически. Она даже не пыталась вникнуть в рецепт зелья, которое, однако, было очень интересным в приготовлении. Она не могла поверить, что она получила первое в своей жизни наказание. Да и еще какое! Чистить котлы под присмотром самого профессора Зельеварения!
*Почему это случилось именно со мной?*
-До конца урока осталось пять минут. –напомнил ученикам Снейп, - На данной стадии цвет зелья должен быть светло-желтым и с запахом яблока.
Гермиона посмотрела на свое зелье. Оно впервые так паршиво выглядело: темно-зеленый цвет с запахом свежего навоза. Она начала лихорадочно листать учебник зелий, что бы найти способ, как исправить зелье. Но как на зло она ничего не успела найти, Снейп приказал сдать образцы зелий. Гермиона закупорила свое «зелье» и отнесла на стол преподавателя.
-Что ж, мисс Гренджер. Первый ноль? – подвел итоги Снейп, - Печально… Даже Долгопупс сварил зелье лучше вашего.
Гермиона резко развернулась и выбежала из класса со слезами на глазах.

Она бежала не разбирая дороги. Она бежала и плакала.
*Как он смеет такое говорить? Он… он… он просто… очаровательный…*
Девушка резко остановилась. Ее напугали свои мысли.
-Нет… Этого не может быть… Как я могу так думать… Это не правильно!
Сзади послышался звук шагов. Гермиона развернулась и увидела бегущих к ней Гарри и Рона.
-Гермиона, с тобой все в порядке? – спросил Гарри. –Вот твоя сумка. Ты ее забыла в классе.
-Да… Все в порядке… Спасибо, что захватили мою сумку… - поблагодарила они мальчиков, беря ее в руки.
-Это не справедливо! Так наказать за опоздание на минуту! – возмущался всю дорогу в Большой зал Гарри, - Как будто он сам никогда не опаздывал на урок!
-Гарри! Хватит уже. У меня уже голова болит от твоих возмущений… - взмолилась Гермиона. – Все равно теперь ничего не изменишь.
-Да… Но все равно: это несправедливо!
Девушка резко развернулась лицом к мальчикам и громко сказала:
- Гарри! Закрой свой рот! Мне уже надоело твое нытье на счет того, что Снейп тебя обижает!
-Кричим в коридоре, мисс Гренджер? – внезапно вышел из-за спины Гермионы профессор Снейп, - Минус десять баллов с Гриффиндора.
Гермиона смотрела на профессора глазами, полных ужаса.
-Что с вами, мисс Гренджер? Вам опять плохо? – усмехнулся Снейп.
Гермиона замотала головой из стороны в сторону и отчаянно покраснела.

Даже солнце может пробиться сквозь облака, что бы осветить тебе дорогу......

Судьба никогда не дает что-то навечно...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: